Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Калининграда.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Управление по делам ГО и ЧС областного центра предупреждает жителей об опасности выхода на лёд водоёмов. На прудах и озёрах толщина замёрзшего покрова ещё не достигла десяти сантиметров. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе мэрии.

По сведениям специалистов, сегодня толщина льда на городских водоёмах — около пяти сантиметров. При таких условиях выход на гладь опасен.

Прогулок по застывшей поверхности прудов и озёр также следует избегать при скорости ветра свыше 12 м/с, температуре воздуха выше 0 градусов, если она держится больше 24 часов, метели, плохой видимости и в тёмное время суток.

При вынужденном переходе безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. «Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лёд, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут. Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега», — отметили в администрации.

Особую осторожность нужно проявлять там, где есть быстрое течение и родники, а также там, где выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоём ручьи и вливаются тёплые сточные воды промышленных предприятий.

«Убедительная просьба к родителям: не отпускайте детей на лёд — на рыбалку, катание на лыжах и коньках без присмотра», — добавили в городском управлении ГО и ЧС.

В случае чрезвычайной ситуации на водных объектах Калининграда следует звонить в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 59-64-00 или на единый номер экстренных оперативных служб 112.

Стоит отметить, что в конце 2018 года в Калининградской области ввели ответственность за выход на тонкий лёд. Наказание составляет от одной до трёх тысяч рублей. За повторное нарушение последует штраф от трёх до пяти тысяч.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке