Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Калининграда.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Власти Калининграда разработали проект реконструкции улицы Дачной, чтобы разгрузить перекрёсток Литовского вала и Московского проспекта. Документация получила положительное заключение экспертизы.

Соединение Московского и Гагарина позволит калининградцам, перемещающимся на личном транспорте, попасть с проспекта в район улицы Гагарина кратчайшим путём. Кроме того, благодаря реконструкции по улице Дачной будет обеспечено постоянное движение пассажирского транспорта автобусами малого класса, — прокомментировали корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе мэрии.

Генеральным проектировщиком выступило ООО «АСГАРД». Эта же компания проводила инженерные изыскания. «Следующий этап — получение положительного заключения по проверке достоверности сметной документации данного проекта, планируется это сделать в марте 2019 года. После этого можно включиться в те или иные федеральные или региональные программы», — отметили в администрации.

Власти планируют реконструировать мосты через ручей Гагаринский на улице Стрелецкой и его приток на улице Дачной.

Также необходимо укрепить обочины и откосы с помощью засева травой, озеленить улицу, провести все необходимые мероприятия по охране окружающей среды и обеспечению пожарной безопасности. Требуется переустроить сети электроснабжения, тепло- и водоснабжения, ливневой канализации, газоснабжения, наружного освещения, — пояснили в пресс-службе.

В результате протяжённость объекта составит 986 метров, он будет состоять из двух участков: улицы Дачной (848,4 метра) и улицы Стрелецкой (137,7 метров). Проектом предусмотрена дорога в две полосы, ширина каждой из которых составит 3,5 метра. На тротуарах уложат бетонную плитку. Срок реализации проекта составит около года.

Изображение предоставлено пресс-службой администрации Калининграда

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке