Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Калининграда.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Правительство области рассчитывает, что первые резиденты зарегистрируются в специальном административном районе на острове Октябрьском в начале февраля. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов после инвестиционного послания в четверг, 10 января.

«[Девять] компаний уже подали документы, и мы их зарегистрируем 5 февраля. Это компании, которые входят в орбиту Дерипаски (Олег Дерипаска, президент En+ Group, — прим. Калининград.Ru), но есть и другие наши известные фамилии, которые с нами работают», — сказал Алиханов.

Ранее стало известно, что акционеры En+ Group на внеочередном собрании в Париже одобрилиперерегистрацию компании с острова Джерси на остров Октябрьский в Калининграде. За перевод организации под российскую юрисдикцию проголосовали абсолютное большинство акционеров — 99,997%.

В начале августа президент Владимир Путин подписал пакет законов о создании специальных административных районов на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморском крае. Документ предусматривает отмену налогов на доходы международных холдингов, которые они получают в виде дивидендов, и отсутствие валютного контроля. Офшор на острове Октябрьском рассчитан, в первую очередь, на компании, которые сегодня размещают свои капиталы за рубежом.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке