Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Калининграда.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Бывшему руководителю роддома №4 Елене Белой, обвиняемой в превышении должностных полномочий, продлили домашний арест. Она будет находиться в заключении ещё четыре месяца. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе Центрального районного суда.

Читайте также

«В адрес Белой поступали угрозы»: о чём говорит защита экс-главы роддома №4, где погиб младенец

В середине ноября на 41-летнюю главу роддома завели дело по пункту «в» части 3 статьи 286 и части 1 статьи 286 УК РФ после смерти младенца в медучреждении. По версии следствия, женщина дала указание медицинскому персоналу «принять все возможные меры, чтобы ребёнок не выжил, мотивируя свою позицию высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики». Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заступился за коллегу и представил другую версию.

Врача заключили под стражу на два месяца. Позднее прокуратура подала апелляцию в областной суд. За освобождение Белой из-под стражи выступили также врачебное сообщество и губернатор Антон Алиханов. В конце ноября Калининградский областной суд удовлетворил апелляцию и назначил ей домашний арест до 14 января. Позже дело передали в центральный аппарат СК «в целях объективного, всестороннего и эффективного расследования».

Во время заседания о пересмотре меры пресечения выяснилось, что четверо медицинских работников роддома №4 дали негативные показания на Елену Белую. Бывший руководитель учреждения предположила, что причиной этому стала её требовательность. Адвокат Евгений Серых добавил, что коллеги сами принимали участие в том, в чём обвиняют Белую, и пытаются себя защитить. Кроме того, он сообщил, что в адрес и.о. главврача поступали угрозы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке