Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Калининграда.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Европейская комиссия хочет приостановить строительство канала на Балтийской (Вислинской) косе. Об этом сообщает Радио Гданьск.

Если информация подтвердится, это будет означать, что Европейская комиссия вновь — вместо того, чтобы принять позицию государства-члена организации — встала на сторону России, — сказал депутат партии «Право и справедливость» Рышард Чарнецкий.

По его словам, Еврокомиссия направила запросы в несколько ведомств. Главным является вопрос о воздействии на окружающую среду. Польским властям предлагают воздержаться от строительных работ до прояснения ситуации с угрозой для косы и Вислинского залива.

Новый канал протяжённостью 1,3 км и глубиной пять метров соединит Калининградский залив с Гданьским. Строительство объекта начали в 2018-м и планируют завершить к 2022 году. Реализация проекта обойдётся предположительно в 800 миллионов злотых. По мнению властей соседней республики, этот объект важен для независимости и суверенитета Польши.

Вместе с тем Минприроды РФ предупредило соседнюю республику о вреде строительства канала через Балткосу. По мнению российской стороны, это причинит ущерб экологии и мигрирующим птицам.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке