Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Калининграда.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Материалы уголовного дела в отношении издателя газеты «Новые колёса» Игоря Рудникова и бывшего замполпреда президента в СЗФО Александра Дацышина поступили в Московский районный суд Санкт-Петербурга. Однако когда начнётся рассмотрение, пока неизвестно.

К производству уголовное дело пока не принято. Подсудность определена Верховным Судом РФ, — сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Изначально материалы в отношении Рудникова и Дацышина передали в районный суд Калининграда, но он поставил вопрос о подсудности. «Учитывая бывшую должность Дацышина, проводившего с местными кандидатами в судьи собеседования, и многочисленные публикации „Новых колёс” о судейском сообществе Калининграда, было решено, что беспристрастно рассмотреть дело в регионе вряд ли получится, и его отправили в столицу Северо-Запада», — пишет «Фонтанка».

Бывшего депутата и журналиста Игоря Рудникова задержали 1 ноября 2017 года. Его обвиняют в вымогательстве 50 тысяч долларов у руководителя регионального управления СКР Виктора Леденёва. Спустя месяц журналиста этапировали в СИЗО Лефортовской тюрьмы в Москве. В сентябре 2018 года Рудникова доставили в Калининград и поместили в СИЗО на ул. Ушакова.

Александр Дацышин проходит в деле о вымогательстве посредником. Экс-чиновник находится под домашним арестом в Светлогорске. В конце сентября Рудникову продлили меру пресечения до 11 марта, Дацышину — до 17 марта.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке