Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Калининграда.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Компания «К-Поташ Сервис», которая занимается строительством калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенском Багратионовского округа, решила все земельные вопросы. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов во время инвестиционного послания в четверг, 10 января.

Мы настаиваем на создании санитарно-защитной зоны в километр. Сейчас все мероприятия по земельным вопросам решены, и проект, прошедший экспертизу, направлен на заключение, я так понимаю, по СЗЗ, — сказал Алиханов.

По его словам, общий бюджет проекта составляет 23,5 миллиарда рублей, планируемая численность персонала — более 1600 человек. Губернатор подчеркнул, что появление такого предприятия «повысит инвестиционную привлекательность Калининградской области и будет способствовать экономическому росту региона».

Читайте также

«Эксклав в квадрате»: что происходит в посёлке Нивенское после письма главе Чечни

Компания «К-Поташ» планирует построить в Нивенском соляной рудник и горно-обогатительный комбинат. Инвестор выкупил у «Лукойла» промышленно-техническую базу и получил лицензию недропользования.

Месторождение позволяет получать галит, карналлит и каинит на глубине 1 108 — 1 180 м. Галит будут перерабатывать в поваренную соль, а из смеси карналлита и каинита компания намерена производить сульфат калия для сельскохозяйственного удобрения.

Инициативная группа жителей Нивенского выступила против строительства объектов, опасаясь вредного воздействия. В региональном управлении Роспотребнадзора считают, что возведение соляного рудника создаёт потенциально высокий риск для населения.

Во время визита в Калининградскую область в августе 2017 года президент России Владимир Путин запросил у региональных властей полную информацию по строительству калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенском. Так глава государства отреагировал на жалобы и обращения местных жителей.

В конце 2017 года инвестор согласился на километровую санитарно-защитную зону, а в апреле 2018-го стало известно, что в компании полностью поменялся руководящий состав. Вслед за кадровыми перестановками обновилась и концепция проекта.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке