Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Калининграда.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Светлогорске по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации из-за обрушения части променада. Конструкцию возле отеля «Гранд-Палас» смыло во время шторма в ночь на 3 января. Стихия разрушила несколько спусков к морю и бетонных опор, размыла покрытие из тротуарной плитки на 40-метровом участке набережной и опрокинула в море палатку фастфуда.

Читайте также «Рассыпался на глазах»: что осталось от променада в Светлогорске

Областные власти пообещали восстановить конструкцию в ближайшее время, однако работы так и не начались. Как сообщил корреспонденту Калининград.Ru руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков, подробности предстоящего ремонта пока неизвестны.

«Информация, которой обладаю я, актуальна на позавчера. „Балтберегозащита” должна составить проектно-сметную документацию на ремонт, и тогда станет понятно, сколько это денег. Пока они в процессе, как я понимаю. Их выделят из резервного фонда правительства Калининградской области, потому что это старый променад, и никакой гарантией он уже не обладает», — отметил Лысков.

Руководство Светлогорска надёжно закрыло проходы к разрушенным участкам — желающих сфотографироваться возле обломков променада по-прежнему очень много. Кроме того, запретили выход на пирс возле статуи нимфы — даже несмотря на то, что основные конструкции сооружения не пострадали во время шторма.

По словам Николая Белова, доцента БФУ имени Канта, причиной разрушения променада в Светлогорске стала «конструктивная недоработка при проектировании и реализации объекта».

Променад уже разрушался и раньше, и именно в этой части. Необходимо строить так, чтобы волна «ломалась» при приближении к берегу, чтобы гасилась её энергия. Для этого нужны буны или каменная отсыпка. Вот в Зеленоградске из-за другой конструкции набережной и восстановленых берегозащитных сооружений таких разрушений не было, — приводила слова Белова пресс-служба университета.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке