Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Калининграда.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пациенты в Москве и Калининграде существенно отличаются друг от друга. Такое мнение в интервью корреспонденту Калининград.Ru высказал главврач БСМП Евгений Любивый.

Да, работа отличается. В Калининграде я впервые увидел пациентов в таких тяжёлых, запущенных состояниях. Плюс очень много пожилых. Недавно поступила 96-летняя с инсультом, пролечили и выписали в удовлетворительном состоянии. Прооперировали вот пациентку в 95 лет, у неё тоже всё благополучно. В Москве пациенты моложе, может, там больниц больше, и поэтому так бывает. Но такого наплыва и концентрации пожилых людей там я не видел. Видимо, молодёжь в Калининграде здоровее, — сказал главврач.

Любивый не смог объяснить причины таких отличий. По его словам, это может быть связано с проблемами при обращении в поликлиники.

«С одной стороны, большое количество возрастных пациентов говорит о высокой продолжительности жизни, но с другой — поражает запущенность состояний. Мне сложно объяснить, почему так происходит. Наверное, это из-за того, что люди не обращаются к врачам. Возможно, существуют проблемы с обращениями в поликлиники или другие стационары», — заявил Любивый.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке