Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Калининграда.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Калининград.Ru совместно с мэрией продолжает вторую часть проекта «Навигатор». В ноябре 2018 года наши читатели оставляли свои предложения об улучшении транспортной ситуации на улицах города. За это время в редакцию поступило более ста обращений: с ними разбираются специалисты городской администрации и наши журналисты.

Александр: Уберите пешеходные переходы с проезжей части! Виадуки, подземные переходы — есть же выходы... У нас же на всех самых оживлённых проспектах переходы чуть ли не через каждые 100-150 метров. Движение в оживлённый день — сплошное дёргание и никакого намека на «зелёную волну»: ни на Московском, ни на Советском, ни на Победке.

Власти города не планируют строительство надземных и подземных переходов. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказал начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Александр Химич.

«Моё личное мнение, что надземные переходы выглядят не очень красиво. На трассах их пытаются замаскировать и закрыть как-то, но в условиях города и тесной застройки я их не вижу. У нас полгода идёт дождь. Идти над дорогой, обдуваемым всеми ветрами в такую погоду, — сомнительное удовольствие. А делать их закрытыми — я плохо себе это представляю визуально», — отметил Химич.

Строительство подземных переходов чиновник поддерживает, но этому мешает высокая стоимость реализации таких проектов.

«Подземные — это очень хорошо. Это правильно и безопасно. Я вообще предлагаю под всей площадью Победы сделать пешеходный переход. Там, правда, есть проблемы с железной дорогой, но всё же. Во многих городах и России, и Европы используются подземные переходы. Но тут нужно считать стоимость. Не думаю, что в ближайшее время они появятся», — заявил Химич.

В Калининграде функционируют два подземных перехода — на Ленинском проспекте около ТЦ «Плаза» и в ТЦ «Мега». Ранее власти планировали построить надземный переход через Московский проспект, но отказались из-за высокой стоимости проекта.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке