Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Калининграда.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пилоты морской авиации Балтфлота выполнят полёты с отработкой дозаправки топливом в воздухе над областью. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе ЗВО по БФ.

Экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М отработают дозаправку в воздухе от самолёта-топливозаправщика Ил-78 ВКС России. Воздушное судно прибыло в Калининградскую область из центрального региона РФ.

К отработке сложного элемента привлекут до 15 самолётов. Дозаправку в воздухе планируют проводить как днём, так и ночью, одиночно и в составе пары.

Дозаправка в воздухе — один из самых сложных видов лётной подготовки. К ней допускаются только опытные специалисты, которые в ходе полёта должны тщательно соблюдать режим скорости и высоты. Пилоты на высоте от двух до пяти тысяч метров при скорости 500-600 км/ч приближались к топливозаправщику на расстояние 10-15 метров, выпущенной штангой «контактировались» с конус-датчиком заправщика, а затем выдерживали данную дистанцию до полной перекачки топлива, — рассказали в пресс-службе.

Воздушная заправка топливом — необходимый элемент подготовки пилотов морской авиации, позволяющий выполнять задачи по предназначению на большом удалении от мест базирования. На Балтфлоте подчеркнули, что подобные элементы лётной подготовки экипажей авиации выполняются регулярно.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке