Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Калининграда.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Калининградская область попадает в зону поражения ракет, которые Польша намерена купить у США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена комитета Совета Федерации по международным делам Олега Морозова.

«Конечно, это решение связано не только и не столько с вопросами военного характера. Тем более что один дивизион ничего не решает. Но это разновидность присяги на верность НАТО и США. Это подтверждение антироссийского курса, так как других потенциальных целей, кроме Калининградской области, для этих ракет трудно себе представить», — сказал Морозов. Он также подчеркнул, что такие решения не делают Европу «более безопасной».

Накануне стало известно, что Польша покупает у США 20 ракетных пусковых установок HIMARS с дальностью действия до 300 километров. Стоимость сделки — более 400 миллионов долларов. Вместе с ракетными пусковыми установками Польша также получит боеприпасы, учебный и логистический пакеты. «Мы покупаем от нашего союзника — США — прекрасное оружие», — отметил на премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. «Мы сможем лучше защищать безопасность, суверенитет и благополучие Польши», — добавил он.

HIMARS — High Mobility Artillery Rocket System — это ракетно-артиллерийская система высокой мобильности. Пусковая установка размещается на легком бронированном грузовике.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке