Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Калининграда.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Эксперты группы «Аллеи Калининградской области» обратились в прокуратуру по факту вырубки деревьев в парке Теодора Кроне. Экозащитники считают, что рабочие нанесли серьёзный ущерб объекту культурного наследия.

Работы ведутся на значительной территории ландшафтного парка, аварийные деревья разбросаны на большой территории и далеко отстоят друг от друга. При работах используется тяжёлая, в том числе гусеничная техника, которая беспорядочно перемещается по парку, задевая и травмируя стволы и корни здоровых деревьев, в том числе ценных буков и грабов. При этом здоровые деревья не защищены коробами, как это должно быть на площадке, где производятся работы с применением тяжёлой техники, — говорится в обращении группы «Аллеи Калининградской области».

По мнению экспертов, работы в ландшафтном парке ведутся по просроченным, нелигитимным актам. Кроме того, общественники зафиксировали не менее полутора десятков спилов деревьев, в том числе ценных буков и грабов, которые выглядят здоровыми. «Поскольку диагностика состояния деревьев производилась в отсутствие специалистов, возникают законные сомнения в качестве выполнения этой диагностики. Теперь, когда стволы увезены, невозможно судить о том, были ли на стволах повреждения, и были ли они несовместимы с жизнью», — отмечают активисты.

В пятницу, 8 февраля, местные жители сообщили о вырубке деревьев в парке Теодора Кроне. Специалисты приступили к расчистке территории для дальнейшего благоустройства. Власти уверяют, что вырубаются только аварийные сухостойные деревья. В дальнейшем в парке им. Теодора Кроне планируют оборудовать места для отдыха и стоянку.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке