Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Калининграда.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

В калининградском Музее изобразительных искусств в четверг, 14 марта, открылась выставка «Пабло Пикассо: художник среди поэтов». На оригиналы графики известного художника 20 века и мультимедийную композицию можно посмотреть до 26 мая, в том числе во время «Музейной ночи» 17 мая. Стоимость обычного и льготного билетов — 350 и 250 рублей.

Выставка представлена галереей современного искусства PS Gallery из собрания известного российского коллекционера Марка Башмакова. Это единственный человек, которому предоставили залы в Эрмитаже для экспонирования своего собрания произведений искусства.

Экспозиция «Пабло Пикассо: художник среди поэтов» прибыла в Калининград как раз из Санкт-Петербурга. В ней, как отмечают сотрудники галереи, представлена «целая история мира искусства, в которой Пикассо раскрывает своё видение литературного творчества и его героев».

Пространство выставки разделено на несколько секторов, где работы Пабло Пикассо связаны с жизнью и творчеством литераторов. Среди них — Макс Жакоб, Гийом Аполлинер, Артюр Рембо, Жан Кокто, Пьер Реверди и Илья Зданевич. Кроме того, Пикассо сам писал стихи и пьесы — эта тема также отражена в экспозиции.

Графические серии Пикассо, как бы ни были они подчас далеки от текста, всегда точно попадают в цель, и даже изначально чуждые тексту листы становятся в итоге его истолкованием. Графика Пабло Пикассо многолика, как все его творчество. Здесь есть рефлексия и лирика, юмор и драматизм, философская отрешённость и живой эмоциональный отклик, — отмечают искусствоведы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке