Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Калининграда.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Власти решили изменить схему движения на перекрёстке улиц Южной и Суворова за Южным вокзалом. Об этом рассказал начальник транспортного управления Александр Химич на пресс-конференции в четверг, 11 июля.

Саму улицу Южную и 2-й Трамвайный переулок сделают односторонними по направлению от улицы Киевской. Кроме этого, изменится приоритет на перекрёстке с улицей Суворова. «Теперь главная дорога будет у тех, кто едет от путепровода на улице Киевской. Соответственно, транспорт, который движется по улице Суворова, должен будет их пропускать», — рассказал Химич.

При этом чиновник уточнил, что такое решение принято на первое время. В дальнейшем за пропускной способностью этого перекрёстка будут следить и, возможно, внесут изменения в схему.

Кроме этого, он сообщил, что до закрытия улицы Киевской на участке Суворова после спуска с ж/д моста проведут ямочный ремонт, также как и на аллее Смелых.

Участок Киевской под железнодорожным путепроводом около автовокзала полностью перекроют в период с 1 по 5 августа. Проезд будет закрыт до марта 2020 года. После этого улицу откроют для технического движения, а позднее ещё раз ненадолго ограничат движение для укладки верхних слоёв асфальта.

Проект предусматривает устройство однопутной трамвайной линии с демонтажем брусчатки, а также организацию реверсивного движения под железнодорожным мостом.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке