Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Калининграда.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
месяц назад

В Калининграде представили новую концепцию театра оперы и балета на острове Октябрьском. Над проектом работали российские и зарубежные архитекторы. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе правительства области.

«Перед началом работы мы изучили историю региона и его архитектуру. По нашему замыслу театр, должен соединять в себе нечто от своего местоположения и балета. Форма здания — гиперболический параболоид очень оригинален и в то же время минималистичен. Кроме того, теперь все здания, в том числе стадион, составляют единый архитектурный ансамбль», — подчеркнул член Королевского института британских архитекторов, почётный доктор Кжетил Трёдал Торсен на совещании под руководством вице-премьера Илья Баринова.

По задумке авторов, здание театра разделено на три зоны: общественные пространства, сценический комплекс и служебные помещения. В тёплое время года ещё одну площадку для выступлений можно будет оборудовать на крыше. На территории парка между музеем и театром появится водное пространство: зимой его планируют использовать как каток.

Как заметили калининградские архитекторы, театры строятся не каждый день, а значит необходимо выбирать архитектурные решения, которые будут смотреться оригинально и интересно даже через несколько веков. «Концепция была единогласно поддержана, направлена на рассмотрение на региональный Совет по архитектуре и градостроению», — уточнили в пресс-службе правительства.

Строительство культурно-музейного комплекса ведут по поручению президента Владимира Путина. Заказчиком работ выступает фонд «Национальное культурное наследие», учредителями которого стали Эрмитаж, Третьяковская галерея, Мариинский и Большой театры. Стоимость проекта оценивается в 27 миллиардов рублей, их выделил Роснефтегаз. Генеральный подрядчик — АО «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко — приступил к реализации осенью 2019 года.

В районе Второй эстакады появится музейный комплекс Третьяковской галереи, филиала Большого театра, Российский государственный институт сценических искусств. Все объекты впишут в парковую зону, которая станет местом отдыха для горожан и туристов, — открытые пространства, рекреация, амфитеатры, террасы. В восточной части (за стадионом «Калининград») построят образовательные учреждения и жильё.

Иллюстрации предоставлены пресс-службой правительства Калининградской области

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке