Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Калининграда.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

К 2035 году в Калининграде и пригородах не останется садовых обществ. Все территории застроят многоквартирными домами. Такое мнение высказал председатель регионального «Союза садоводов и огородников» Вадим Сафронов.

Не будет садовых обществ к 2035 году. Если не раньше. В районах области, может быть, ещё и останутся, но в Калининграде и вокруг него нет. Все эти территории застроят многоквартирными домами, — предположил Сафронов.

По его словам, процесс «выдавливания» СНТ из городской черты идёт уже давно. В настоящее время многие из них застроены многоэтажками.

«И в районе улицы Коммунистической общества, и на Батальной, где несколько домов ещё сопротивляются, но это вопрос времени. Та же участь ждёт и садовые общества вдоль Окружной», — сказал Сафронов.

Он также отметил, что «приговором» для многих садовых обществ является подведение коммуникаций, в частности газа. «После этого территория становится интересна крупным инвесторам. То же самое и с Окружной. Когда её построят, территория станет очень привлекательная для застройки», — пояснил он.

Сафронов заявил, что даже индивидуальные жилые дома в черте города часто сносят для строительства недвижимости. «А с садовыми обществами это уже несколько лет происходит. Их уже потихонечку дербанят», — пояснил Сафронов.

По официальным данным, сейчас в Калининграде зарегистрировано более 100 садовых обществ. В них проживает около 55 тысяч человек, что составляет 10% от населения всего города.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке