Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Калининграда.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Калининграде решили присваивать названия пляжам. Также положение о порядке присвоения топонимов дополнили понятием «мостовое сооружение». Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе администрации города.

Принято такое решение с целью осуществления возможности присвоения пляжам и мостовым сооружениям благозвучных наименований, необходимых для применения в качестве дополнительных пространственных ориентиров в городском пространстве, разработки экскурсионных маршрутов и повышения туристической привлекательности города, — сообщил председатель комитета территориального развития и строительства Артур Крупин.

В мэрии пояснили, что инициатором такого дополнения стала топонимическая комиссия. Понятие «мостовое сооружение» должно юридически узаконить уже существующие определения, такие как мосты, эстакады, путепроводы. В случае с «городскими пляжами» речь идёт о прибрежных полосах озёр Шенфлиз, Пелавского, озера в микрорайоне Космодемьянского.

С принятием Горсоветом нового решения пляжи и мостовые сооружения, расположенные в городской черте, дополнят уже привычные и используемые в калининградской топонимике термины, такие как элементы планировочной структуры и элементы улично-дорожной сети, — рассказали в пресс-службе.

По словам Крупина, жители Калининграда также могут принять активное участие, предлагая свои названия для любых городских топонимов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке