Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Калининграда.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Латвийская железная дорога обсуждает запуск Калининград — Санкт-Петербург через Ригу. Об этом сообщает информагентство «РЖД-Партнёр».

Латвийская железная дорога уже приступила к работе над вопросами, связанными с согласованием маршрута, — рассказал председатель правления Latvijas dzelzceļš Марис Клейнбергс.

Сейчас международные пассажирские перевозки по латвийской железной дороге не выполняются, но поезд Калининград — Санкт-Петербург через Ригу могут запустить в будущем. Этот вопрос сейчас обсуждают руководства двух компаний — «РЖД» и Latvijas dzelzceļš.

Кроме того, для развития конкурентоспособности железнодорожных перевозок и роста объёмов грузов руководители железных дорог ведут совместную работу над упрощением нормативных процедур, а также над увеличением ёмкости инфраструктуры для перевозок из Азии в Европу.

«LDz в этом году присоединилось к железнодорожному коридору грузовых перевозок Северное море — Балтийское море, в то же время по нашей инициативе этот коридор был продлён до Белоруссии и России. Таким образом, маршрут через Ригу стал значимой частью европейского коридора грузовых перевозок, обеспечив сообщение с Китаем. Использование этого транзитного пути при доставке грузов к латвийским портам и далее в Западную Европу или Скандинавию могло бы разделить нагрузку с другими интенсивно используемыми коридорами и привлечь больше грузов», — добавил Клейнбергс.

В ноябре 2019 года региональные власти рассказали о перспективах запуска пассажирского поезда Калининград — Санкт-Петербург через Ригу. В этом случае время в пути сократится почти на треть — до 19 часов 35 минут. Секретарь министерства сообщения Латвии Улдис Рейманис также заявил о планах продлить этот маршрут до Берлина.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке