Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Калининграда.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Парусник «Седов» в пятницу, 27 ноября, зашёл в порт Калининграда после завершения кругосветной экспедиции. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя БГАРФ.

Возвращение «Седова» стало логическим завершением кругосветного плавания с участием парусников «Паллада» и «Крузенштерн», посвящённого 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями, а также 75-летию Победы. За время плавания суммарно парусники прошли более 85 560 морских миль, из них 16 000 — только под парусами, — сказали в БГА.

С возвращением экипаж и курсантов поздравил президент России Владимир Путин. «Искренне рад, что ваша экспедиция прошла успешно и курсанты из разных городов страны — будущие судоводители, механики, мотористы, радисты — достойно справились с поставленными задачами, продемонстрировали отличные знания и подготовку, командный дух и сплочённость», — говорится в телеграмме, текст которой опубликован на сайте Кремля.

«Впервые в истории мореплавания за одну навигацию парусное судно пересекло Берингово, Чукотское, Восточно-Сибирское моря, море Лаптевых, Карское и Баренцево, причём часть маршрута была пройдена под парусом, без помощи двигателя, что является беспрецедентным случаем в арктических широтах и позволяет говорить о безопасности и мощном транспортном потенциале СМП как кратчайшего маршрута между западными регионами России и Дальним Востоком», — отметил президент.

Барк «Седов» вышел в плавание 8 декабря 2019 года и преодолел 35 395 морских миль, пересёк 4 океана и 13 морей, посетил 16 портов в десяти странах. Ключевым событием для судна стал его трансарктический переход из Владивостока в Мурманск по маршруту Северного Морского Пути.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке
 
2