Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Калининграда.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова готовит план оперативного восстановления ряда старых маршрутов трамвая. Об этом написал губернатор Антон Алиханов на своей странице в «Инстаграме».

Глава региона сообщил, что в Калининград скоро приедет на тест-драйв трамвай «Корсар» из Санкт-Петербурга. «Если вам понравится, то за счёт регионального бюджета поможем мэрии с финансами и закупим новые трамваи для города. Кстати, Елена Ивановна Дятлова уже готовит план оперативного восстановления ряда старых маршрутов», — написал Алиханов.

Ранее стало известно, что в Калининград привезут для тестирования первый российский низкопольный трамвай, предназначенный для узкоколейных путей. Технику представили на Невском заводе электрического транспорта имени Пироцкого в Санкт-Петербурге.В трамвае расположено 29 сидячих мест, всего он вмещает 177 пассажиров.

В 2019 году губернатор заявил, что после окончания срока лизинга автобусов «высвободятся несколько сотен миллионов рублей», которые можно будет направить на развитие трамваев и других видов транспорта. Ежегодно администрация Калининграда тратит порядка 300 миллионов на оплату «МАЗов».

До этого глава региона говорил об отсутствии денег на развитие трамвайной сети: «Сейчас бюджетная ситуация нам не позволяет этим заниматься, у нас есть гораздо более важные и серьёзные вопросы — детские сады, школы, больницы, поликлиники. И развитие трамвая с точки зрения стоимости нам просто не по плечу». Тогда губернатор считал, что улучшить транспортную доступность в ближайшей перспективе помогут автобусы на газомоторном топливе или электробусы.

За последние тридцать лет состав калининградского трамвайного парка сократился со 196 вагонов, из которых на линию ежедневно выходили 133, до 46 вагонов с выходом на линию 25. В настоящее время существует всего один маршрут — №5.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке