Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Калининграда.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Исторический дом с аркой на улице Багратиона в Калининграде не успели отремонтировать в срок. Работы завершат до Нового года. Об этом сообщил глава Фонда капитального ремонта Олег Туркин во время рабочего выезда в пятницу, 27 ноября.

По словам Туркина, после обивки стен потребовалось дополнительное усиление стен. В результате график работ сдвинулся. В настоящее время все основные работы на объекте уже завершены.

После того, как мы отбили штукатурку, мы увидели, что необходимо делать дополнительные мероприятия по усилению стен, кладке оконных проёмов. Сейчас там основные важные процессы завершены. Мы до Нового года с этого объекта выйдем, — уточнил глава организации.

В рамках работ фонд восстанавливает историческую арку, примыкающую к зданию. Реставрация этого элемента не входит в объём капитального ремонта. Однако по договорённости с подрядчиком её решили привести в порядок. Также в доме поставят реплику исторической двери, её делают по заказу.

Фасад здания и арку начали ремонтировать в конце июля. Работы планировали завершить к концу октября. Подрядчиком выступает ООО «БСК Плюс». На работы выделили 3,8 миллионов рублей. Согласно эскизу, дом покрасят в светлые тона. Цоколь украсят клинкерной плиткой.

Дом с аркой на Багратиона относится к объектам культурного наследия. Четырёхэтажное здание с аркой построили в Кёнигсберге в 1920-х годах. Строение выполнено в стиле северного модерна.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке